こんばんは。
今日の日曜市、すごい賑わいでした。
歩くのも大変そうではありましたが、お店から見ていると、
みなさん、すごく楽しそうで。
高知が誇る、日曜市が、わいわいニコニコハッピーな場であることは、
ほんとうに嬉しいことです。
今日のパンたち。
最高にいい焼きのものもあれば、失敗作もあり。
それでも買ってくださったみなさま、ありがとうございます。
毎回、お客さんの顔を思い浮かべて作るものを決めて、
「出来るだけたくさん、自分が楽しめる新しいものも。」と思っていますが、
ほんとうに生産能力の限界のようで、時間は遅くなるし、
製造量は増えないし。
うーーくやしい。。
機械化の段取りも進めつつ、無理しすぎないようにいこうと思ってます。
そして、お惣菜の販売、かき氷の販売も夏にはやりたいと考えています。
やったことない分野ですが、やるからには。
今日のサンド、2種。
粒あんクリームサンドと、フムスのピタパンサンド。
粒あんは、今日のはねっとりおいしく炊けました。
毎回味が違うのはプロとしてどうなの?って意見もありますが、
私のいいところは、毎回もっと良くしよう、今の美味しさを出そうとするところ。
もちろん失敗もありますが、すこしずつ良くなってきていると感じてます。
ピタパンサンドのフムスは、ひよこ豆のペースト。
中東の広い地域でごく日常的に食べられているようです。
こうゆうものや、サラダなんかを、まずは惣菜として販売してみようかな、と
今は思っています。
たねまるの味をご家庭でも。ビールと楽しんだり。
うん、わくわくしますね。
ではでは、今日はこの辺で。
春の気持ちいい夜、お楽しみください。
0 件のコメント:
コメントを投稿